Качественные заборы для дачи

Качественные заборы для дачи

Забор для деревянного дома

Обилие форм

Для забора, который будет вам служить надежной  защитой от злоумышленников и ширмой от внешнего мира, подойдет любой материал, отвечающий всем требованиям качества и надежности, и способный выполнить декоративную функцию. Первенство среди наиболее популярных материалов для оградительной конструкции держат дерево, кирпич, сетка из металла и кованые секции, а также комбинации из вышеназванных материалов.

К примеру, высокая центральная стена с калиткой выкладывается из кирпича на каменном фундаменте, а ограждение между соседними участками лучше выполнить из дерева в виде красивого палисада или частокола. Нередко можно встретить каменные конструкции, дополненные деревянными или коваными элементами – здесь все зависит от личных предпочтений.

Каменное ограждение

Если вам нужно массивное защитное сооружение, но вы не можете решить, какой забор выбрать для своего участка, советуем обратить внимание на кирпич или камень, которые создадут надежную непроглядную оградительную стену.

Ковка смотрится очень привлекательно, но не сможет скрыть ваше личное пространство т любопытных взоров, да стоит такое изделие недешево. Отличной альтернативой перечисленным материалам станет дерево, ведь с его помощью решается задача по созданию непроглядного красивого забора, к тому же по приемлемой цене.

Ограждение из камня долговечно, ведь традиционная кирпичная кладка прослужит без проблем не менее полувека. Чтобы украсить грубую кирпичную стену, прибегают к различным дизайнерским приемам, как то арки, углубления для вазонов и прочие элементы. Если говорить о заборах из натурального камня, то здесь чаще всего встречается песчаник, ракушечник или грубый булыжник. 

Заборы из железобетона очень надежны и отличаются высокими прочностными показателями, они дешевле кирпичных, но и внешне им уступают. Такие изделия быстро монтируются  и не требуют больших финансовых вложений. Что касается природного камня, то это, пожалуй, самое лучшее решение для создания добротной загороди. Каменный забор красив и смотрится изысканно, однако его возведение под силу только опытным мастерам, да и финансовые затраты будут внушительными. Натуральные минералы радуют разнообразием оттенков и фактур, так что, если позволяет бюджет, советуем отдать предпочтение именно такому материалу.

Металлические ограждения

В среднем ценовом сегменте можно рассмотреть изделия из металла, среди который наиболее распространена сетка-рабица и кованые решетки в комбинации с каменной кладкой, что выглядит изысканно и стильно.

Металлические ограждения хорошо смотрятся на больших участках с буйной растительностью и с домами внушительной площади, ведь решетки и сетки выставят на всеобщее обозрение внутреннюю жизнь двора.

Все еще думаете, какой забор выбрать из металла? Если вам нужен недорогой вариант, тогда приобретайте сетку-рабицу. На строительном рынке она представлена в широком ассортименте, с различным покрытием и ячейками разного размера. Самой практичной является стальная сетка, ведь она не нуждается в дополнительной обработке и служит своим владельцам очень долго, чего не скажешь об изделиях с виниловым покрытием, которые под воздействием солнечных лучей и осадков утрачивают свой первоначальный вид.

Стандартный подход

Забор для деревянного дома можно соорудить из популярного нынче профнастила – листа металла со специальным полимерным покрытием., при этом выбор цветовых решений порадует вас своим разнообразием. Благодаря профилированной структуре, такой материал обретает дополнительную прочность. Форма углублений на профнастиле может быть прямоугольной, трапециевидной или волнообразной. Ограждения из металлических листов доступны по цене, просты в монтаже и достаточно долговечны. Уход за такими изделиями не требует особых забот, достаточно смыть грязь и пыль с забора обычной водой при помощи шланга.

Классикой жанра по праву считаются ограждения из дерева, и вполне логично, что строительство деревянных домов подразумевает возведение забора именно из этого материала. Еще в далекой древности наши предки строили из него огорожи, оборонительные сооружения, окна, двери и другие практичные конструкции. При желании ид досок можно создать любой забор, от примитивного частокола, до резного произведения искусства. Простые конструкции с рядом старых досок чаще всего можно встретить в деревнях и на скромных дачных участках.

Конечно, об эстетической стороне вопроса речь здесь не идет, но свою основную функцию такой забор хоть как-то да выполняет. Другое дело, что прослужит эта изгородь от силы года три, ведь она вряд ли дольше выдержит воздействие осадков и смену температурных показателей.  Непрезентабельный внешний вид и короткий эксплуатационный период –  не единственные недостатки примитивного сооружения, так как не обработанное специальными пропитками дерево подвержено возгоранию, а это становится опасным для всего хозяйства, включая дом.